CONTRATACIÓN DE 

ANDREA LEGARRETA 

contratacion de andrea legarreta, contrataciones de andrea legarreta, contrata a andrea legarreta, contratacion de, contrataciones de, andrea legarreta

BIOGRAFIA

Andrea Legarreta Martínez (n. Ciudad de México; 12 de julio de 1971) es una actriz mexicana de telenovelas, cantante, conductora de programas de televisión.

 

Inicios profesionales 
Comenzó su carrera a la edad de 3 años, participando en diversos comerciales para televisión. Durante su adolescencia se involucró en la actuación y conducción, pero sus inicios fueron con el canto en el grupo Fresas con crema. Participó en telenovelas como Valentina, Baila conmigo, Carrusel, Mi Segunda Madre, Simplemente María, Alcanzar una estrella, La sombra del otro Una luz en el camino y ¡Vivan los niños!.

Su debut fue en 1989 dentro de la telenovela Simplemente María, al lado de Victoria Ruffo y Manuel Saval; en 1990 interpretó a Adriana, una villana que le hacía la vida infeliz a

Mariana Garza en Alcanzar una estrella, personaje que le valió el reconocimiento tanto del público como de directores de escena y compañeros actores.

 

En 1993, participó en 15 emisiones del programa Sábado Gigante que conduce Don Francisco, en un segmento titulado Alegres Mentirosas. Formó parte del programa Así es mi Casa junto con Maleni Morales, José Elías Moreno Jr., Juliana Peniche, Andrés Galván y Sergio Ochoa.

Radio, cine, teatro y conducción
En 1979 participó con un pequeño papel en la cinta mexicana "Ladrones de Tumbas" al lado de Fernando Almada, Erika Buenfil y el primer actor Roberto Cañedo. También protagonizó esta cinta quien más tarde sería su compañero de conducción en "Hoy", Ernesto La Guardia. En esta cinta un grupo de ladrones de tumbas encabezados por La Guardia saquean las tumbas de un panteón en un pequeño pueblo. Sin embargo por accidente despiertan de su largo sueño a un enviado del diablo. Andrea Legarreta interpreta a una de las chichas ladronas de tumbas, y más adelante se convierte en víctima de este ser.

En 1994, en la estación Radiópolis del Distrito Federal hizo la radionovela Vereda de Espinas. Ese mismo año protagonizó, junto con Kate del Castillo, Héctor Soberón y el debutante Javier Gómez la película Nada Que Ver, producido por Humberto Zurita y Christian Bach.

En 1995 Legarreta regresó a la conducción, con el programa Ombligo Club, y en 1996 participó en el programa de Óscar Cadena, Cómplices en Familia, junto con Juan Carlos Nava El Borrego y Gaby Castro. En 1996 condujo Tu Espacio de Expresión. Valores Bacardí y Compañía, certamen en el que participan jóvenes en la modalidad de intérpretes, vídeos y carteles.

Luego de participar en 10 telenovelas, en 1997 decidió regresar a la conducción por invitación del periodista Guillermo Ochoa, en el programa Hoy Mismo, que duró 2 años; no obstante, llegó una nueva emisión titulada simplemente Hoy. Este nuevo programa, que ha dirigido durante años, le dio la oportunidad de afianzar su carrera como conductora.

En 1998, Andrea Legarreta declinó la propuesta de protagonizar la telenovela Tres Mujeres. Poco después actuó como invitada especial en la película La segunda noche.

En el 2001 comienza Aquí Entre Dos, un nuevo proyecto al que fue invitada por la productora Carmen Armendáriz y en el que nuevamente actuaba como conductora del programa al lado de Martha Carrillo. Simultáneamente a este proyecto comienza en radio el programa La Chuchis y la Cuquis. Por esa misma época Andrea Legarreta, junto con Lilia Aragón y Pilar Boliver, decide integrarse en el elenco original de la puesta en escena de Los monólogos de la vagina.

En el 2002 protagoniza la telenovela Vivan los Niños junto con Eduardo Capetillo. Interpretó el papel de la tierna maestra Lupita. En el 2003 recibe la propuesta de Reynaldo López de regresar al programa Hoy al lado de Ernesto Laguardia.

En el 2008 sigue como conductora del programa Hoy con Ernesto Laguardia. Actualmente se unieron nuevos conductores entre ellos Galilea Montijo y Raúl Araiza que tuvo que dejar muy pronto el programa para grabar la telenovela "Un gancho al corazón". Luego Raúl Araiza regresó al programa ya que sólo fue un tiempo que duró fuera de éste por las grabaciones de la telenovela.

Filmografía


Televisión
Premios TVyNovelas (2015) Conductora
Minuto Para Ganar VIP (2013) Invitada
Me quiero enamorar (2009) Conductora
Sexo y otros secretos (2007) conductora Hoy, Manaña Y Para Siempre
Aquí entre dos (2000)
Derbez en cuando (1999) Invitada
Hoy (1998-presente) Conductora
Hoy Mismo (1997)
Mujer, casos de la vida real (1996-2001) Laura
Cómplices en familia (1996)
Papá Soltero (1992) Grecia "Pobre Angelito"


Telenovelas
Qué pobres tan ricos (2013-2014) Silvana Ruizpalacios Saravia
Por ella soy Eva (2012) Ella misma (Presentación especial)
La fuerza del destino (2011) Verónica Reséndiz
Mañana es para siempre (2009) Reportera
Amarte es mi pecado (2004) Conductora
Velo de novia (2003)
¡Vivan los niños! (2002-2003) Maestra Lupita Gómez
Amigas y rivales (2001) La cuaderna
Una luz en el camino (1998) Ana Olvera de González
No tengo madre (1997) Consuelito
La sombra del otro (1996) María Elena "Malena" Gutiérrez
Valentina (1993) Elba Zurita
Baila conmigo (1992) Rebeca
Alcanzar una estrella II (1991) Adriana Mastreta Navarrete.
Alcanzar una estrella (1990) Adriana Mastreta Navarrete.
Simplemente María (1990) Ivonne D'Angelle
Mi segunda madre (1989) Denisse
Carrusel (1989) Aurelia
Películas[editar]
Mi villano favorito 2 (2013) Agente Lucy Wilde (Voz del doblaje en español)
Zookeeper (2011) Jannet (Leona) (Voz)
La segunda noche (1999) Farmacéutica
Crisis (1998)
Educación sexual en breves lecciones (1993) Alejandra
Ladrones de tumbas (1989) Andrea
Series[editar]
Así es mi casa (producción de Carlos Moreno)
printf:("comoessucasa");. scanf%d,&prog